вторник, 9 октября 2007 г.

Благодаря своему изобретению британец смог оспорить показания радара



В Великобритании местный житель Филипп Танн (Phillip Tann) благодаря своему новому изобретению, замеряющему скорость, время и местоположение машины, сумел избежать уплаты штрафа за превышение скорости на 12 миль в час (около 19 километров в час) и в суде доказал, что установленные на дорогах страны радары неточно замеряют скорость.

По информации издания, Танн тестировал свое изобретение на одной из автомагистралей страны, а спустя некоторое время ему пришла квитанция на оплату штрафа за превышение скорости. Согласно документу, он ехал по дороге со скоростью 42 мили в час, при разрешенных на этом участке дороги 30 милях. В свою очередь Филипп считал, что не нарушал скоростной режим и решил оспорить это в суде, предъявив в качестве доказательства показания своего прибора. Его устройство зафиксировало, что автомобиль двигался со скоростью чуть больше 29 миль в час, и в результате разбирательства суд освободил Танна от уплаты штрафа.

В свою очередь, представители полиции остались недовольны исходом дела и заявили, что радар работает исправно и всегда верно замеряет скорость, проезжающих машин.

Новое изобретение Танна, получившее название Autopoietic System, представляет собой устройство наподобие "черное ящика" в самолетах. По словам Филиппа, она намного эффективнее и точнее замеряет скорость и расстояние, пройденное автомобилем, чем, например, обычная система спутниковой навигации.

По материалам Lenta.ru

Комментариев нет: